De bons biscuits Taiwanais sous le nom de Feng li su

J’ai découvert ces petits gateaux à l’ananas sur youtube via la chaine de : à table c’est chiou! le sablé exquis et emblématique de Taiwan. Cependant pour les réaliser il est nécessaire d’avoir les petits moules carrés ou rectangles (mais il est possible d’utiliser des emportes pièces en alu cela peut aussi faire l’affaire. Je les ai fourré à mon niveau avec plusieurs parfums (confiture de figue, de coco  et d’ananas made home).

La recette  n’est pas  identique à 100%, j’ai adapté en fonction.

Pour réaliser la recette il est donc important d’avoir la confiture d’ananas :

  • 1 ananas
  • 1 citron 
  • 2 càs de sirop d’érable
  • 90 g de sucre
  • sans oublier les épices: essence de vanille, muscade, zeste de citron vert

Réalisation :

  1. Eplucher l’ananas puis réduire la chair au robot
  2. Dans une poêle mettre l’ananas , le jus de citron le zeste les épices et le sucre faire cuire le tout jusqu’à ce que le jus de l’ananas s’évapore et que la chair devienne translucide.
  3. A feu doux, ajouter le sirop d’érable et cuire en remuant  jusqu’à ce que la chair d’ananas prenne une coloration et épaississe, afin de pouvoir par la suite former les boulettes.
  4. En refroidissant la pâte durcira.

Ingrédients  de la pâte :

  • 220 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 20 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 45 g de sucre

Réalisation de la pâte :

  1. Dans un bol mettre le sucre , puis ajouter le beurre mou.
  2. Blanchir au fouet
  3. Ajouter les jaunes d’œufs, la pincée de sel et remuer à nouveau afin d’avoir une pâte fluide et bien homogène.
  4. Ajouter la farine  dans le bol en l’ayant tamiser, la poudre d’amande et mélanger jusqu’à obtenir un pâton  de pate non collante, que l’on mettra au frais sous film pendant 1 heure.
  5. faire entre 12 et 15 boules de pate d’ananas
  6. Faire de même des boules de pâte entre 30 et 35 g
  7. Aplatir une boule de pate , la garnir de pâte d’ananas au centre puis refermer la pate dessus, rouler la puis l’insérer  dans l’emporte pièce ou le mini moule carré dédié et l’aplatir.
  8. Procéder de la même façon jusqu’à ce que le tout soit fait.
  9. Préchauffer le four à 170°
  10. enfourner 10 minutes , puis retourner délicatement les gateaux  et laisser cuire à nouveau 10 minutes

Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours. A savoir qu’ils sont meilleurs 1 à 2 jours après réalisation. Les arômes ressortent d’avantage.

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